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안녕하세요 3rich 입니다
오늘은 집에서도 또는 야외 캠핑장에가시거나 펜션에 놀러가셔서
저녁에 만들어 먹으면 술안주로 최고로 꼽히는 조개탕 끓이는법을
가르쳐 드리도록 하겠습니다
저는 맑은 조개탕을 굉장히 좋아하는 사람으로서 집에서나 어디 놀러가서나
조개탕을 자주 끓여 먹는 답니다 ㅎㅎ
저는 청양고추를 넣어 맑은 국물인데 아주 칼칼하게 먹는 것을 좋아하는데
제가 자주 만들어 먹는 조개탕 소개해드릴게요 ㅎㅎ
우선 저는 요리는 아주 쉽고 빠르게 하는것을 좋아하기 때문에
조개 해감에대해서는 건너뛰어 가겠습니다
조개를 해감하지 않고 조개탕을 끓이는법은 해감된 조개를 사면 됩니다 ㅎㅎ
제가 추천하는 조개는 바지락과 홍합입니다
이 재료들이 해감 되어 있는채로 판매되는곳은 바로
이마트 입니다 이마트 수산물코너에 가시면 해감되어있는 조개류들을 쉽게 찾아보실 수 있으니
근처 이마트나 혹시 집근처에 이마트가 없으시면 홈플러스를 가셔도 쉽게 찾아보실수있습니다
또 이 두 마트가 다 없으시다면 근처 대형마트를 가셔도 쉽게 찾으실 수 있으니
해감된 조개를 찾는법은 어렵지 않을거에요 ㅎㅎ
그럼 바로 초간단 조개탕 레시피 들어가겠습니다
재료
해감된 바지락 또는 홍합 , 다진 마늘 반스푼 (마늘 3~4개) , 청양고추 2개 (맵게 드실분은 더 넣으셔도됩니다)
대파 조금 (대파는 넣어도 안넣어도 크게 상관없어요)
조개탕 끓이는법
1.해감된 조개를 한번 씻어 조개탕 끓일 냄비에 담습니다
2.물을 조개가 완전 잠길정도로 넣지마시고 조개가 잠길랑 말랑 하는정도로
물을 넣고 센불로 물을 끓여주세요
(물을 많이 넣으면 조개탕이 우러난 맛 이 잘 나지않아 밍밍한 맛이 날수도 있습니다)
3.물이 세게 끓어오르면 불을 살짝 낮추시고 하얗게 떠오르는
거품을 숟가락으로 걷어 내어 주세요
(하얗게 떠오르는 거품안에는 불순물이 있을수도 있고
잘 걷어내면 더욱 깔끔한 조개탕 맛을 느끼실 수 있을겁니다)
4.어느정도 걷어 내었으면 준비해둔 다진마늘 , 고추 를 넣고 한소끔 끓여 냅니다
5.마지막으로 다 끓이셨다 싶으시면 조개탕 간을 한번 보시고
간이 안맞으면 천일염이나 소금 으로 간을 맞추시고
간이 맞으면 썰어두셨던 대파를 넣고 불을 끄시면 조개탕 끝!!!
너무 간단한 레시피라 이렇게 글로만 설명드려도 충분히
누구나 쉽게 조개탕을 끓여 드실 수 있을거에요
오늘은 초간단 조개탕 끓이는법에 대해서 알아보았는데요
조개탕을 최고로 쉽게 끓이기 위해서는 해감된 조개를 구매하셔서
조개탕을 끓인 다는것을 다시 설명 해드리면서 오늘 포스팅 마치겠습니다
그럼 아래 잘끓여놓은 조개탕 과 함께 곁들였던
사진 올려놓고 가겠습니다
그럼 안녕